Upload amazon s3 melalui s3cmd di Ubuntu

Kebanyakan orang cuma tau upload ke Amazon S3 itu menggunakan
1. Amazon S3 account
2. Php S3 SDK
Nah, kali ini ogud mau share cara alternatif lain buat upload file ke S3, yaitu menggunakan s3cmd. Kedengerannya aga mirip-mirip cmd gitu ya, emang betul s3cmd ini menggunakan command line untuk upload ke S3, jadi biasanya dipakai untuk upload file yang ada di server ke S3. Saya kasi penjelasan yang mendasar aja nih tentang s3cmd.

Apa sih s3cmd ? Continue reading

Advertisements

Install FFMPEG di Ubuntu

Wah, udah lama banget ga update blog soalnya lagi banyak banget deadline. Sekarang ogud pengen share bagaimana cara install FFMPEG dan libmp3lame0 di Ubuntu. Nah, tapi sebelumnya ogud mau kenalin dulu nih apa itu FFMPEG.

Apa sih FFMPEG ?

Continue reading