Menambahkan Fitur Zoom pada jQuery Fancybox

Assalamualaikum para pengunjung dan pembaca, berhubung penulisan tutorial ini pada hari jumat jadi ogud akan bertutur kata sedikit sesuai dengan EYD, oh ia. Sebelumnya saya mengucapkan berbelasungkawa atas meninggalnya UJE (Ustad Jeffry Al Buchori) panutan umat islam, semoga beliau diberkan tempat paling baik di sisi Allah SWT.

Okay, kita lanjut ke inti masalah. Minggu kemarin ogud diminta untuk membuat gallery di salahsatu situs klien ogud Continue reading

Advertisements

Bagaimana Cara Install SAMBA SWAT web GUI

Setelah ogud share tentang “Bagaimana Cara Konfigurasi SAMBA Permissions“,  langsung disusul “Bagaimana Cara Install SAMBA web GUI”, kenapa ? soalnya jarang yang senang ngotak ngatik sesuatu yang berupa text saja, alasannya simple
– Mata bosen
– Otak cape
– Jari juga cape ngetik mulu
Nah oleh karena itu ogud share nih gimana caranya install web GUI untuk konfigurasi SAMBA Permissions. Disini kita akan menggunakan SWAT, beuh namanya ngeri ye.. jangan salah arti, bukannya “Special Weapons And Tactics” tapi SWAT di sini “Samba Web Administration Tool” yaitu salahsatu aplikasi yang berbentuk website dimana di aplikasi ini kita bisa mengkonfigurasi SAMBA Server dengan mudah, karena sudah berbentuk GUI. Okay, langsung kita lanjut ke step-step instalasinya ya.

Installasi

Continue reading

Bagaimana Konfigurasi SAMBA Permissions

Holla, di sekmen ini kita coba membahas “Bagaimana Konfigurasi SAMBA Permissions”. Okay, anggap aja semua yang baca artikel ini ga tau apa itu SAMBA. Ijinkan saya untuk mengenalkan partner kerja saya ini yang bernama SAMBA 😀

Apa itu SAMBA ?

SAMBA adalah sebuah software yang bekerja di sistem operasi linux, unix dan windows yang menggunakan protokol network SMB (Server Massage Block).

Apa itu SMB ?

Continue reading

Cara instalasi GIT di server

Nah, sesuai dengan apa yang udah ogud beritahu sebelumnya , kalo ogud tuh programmer. Nah, jadi postingan pertama ogud itu yang ada kaitannya dengan programming yaitu GIT. Jreng.. jreng.. jreng… Wayooo, yang biasa kerja team di kerjaannya pasti ga aneh dong dengan si GIT ini, nah tapi gimana kalo ama yang baru denger satu kata aneh ini? itulah adanya blog ini 😀

Apa itu GIT ?

GIT itu adalah suatu SVC (System Versioning Control) yaitu sebuah sistem yang mencatat setiap perubahan terhadap sebuah berkas atau kumpulan berkas sehingga pada suatu saat anda dapat kembali kepada salah satu versi dari berkas tersebut.

Bagaimana menginstall GIT ?

Continue reading

Salam kenal dari “NEWBIE”

Holla, diawal kata ogud mengucapkan Assalamualaikum WR. WB. dan “Selamat Datang di Blog Ogud” Yaa… Seperti biasa orang kalau pertama bikin blog pasti ngucapin selamat datang sama ngenalin diri gitu, yowess ogud ikutin deh 😀 (berhubung blogger awal).
Kenalin, nama ogud Ridwan Padillah, panggil aja Ridwan Ogud, haha…

Kenapa sih gw seneng ngomong ogud ?

Berhubung ogud belum punya ciri khas, yowis ogud pake panggilan “ogud” buat gantiin “gw”. Haha, usaha kecil-kecilan buat ngingetin memori para pembaca 😀

Apa aja nih konten blognya?

Continue reading