Disaat gw lagi double pusing

Ada yang pernah ga sama kaya diposisi gw sekarang, dimana gw lagi ngumpulin duit buat ngebahagiain orang tua gw ama orang yang gw sayang, dan ketika gw lagi berjuang tiba-tiba aja banyak masalah yang dateng dan itu dikarenakan cuma salah paham doang antara gw ama cw gw, kalian tau sendiri kan. Kalo orang lagi pusing terus ada masalah baru muncul pastilah emosinya memuncak. Buat kali ini sih gw bisa coba tahan emosi gw, yang gw takutin ketika gw ga bisa tahan emosi dan keluar kata-kata yang seharusnya ga keucap dari mulut gw. Continue reading

Cara Menginstall Web Server

Sekarang ogud mau share gimana caranya install server yang masih kosong dengan library php & Apache. Langsung aja deh.

sudo apt-get install apache2

sudo apt-get install php5     

sudo apt-get install libapache2-mod-php5     

sudo /etc/init.d/apache2 restart

Selesai deh, tinggal nanti masukin data websitenya di direktori /var/www/.
Selamat mencoba

Upload amazon s3 melalui s3cmd di Ubuntu

Kebanyakan orang cuma tau upload ke Amazon S3 itu menggunakan
1. Amazon S3 account
2. Php S3 SDK
Nah, kali ini ogud mau share cara alternatif lain buat upload file ke S3, yaitu menggunakan s3cmd. Kedengerannya aga mirip-mirip cmd gitu ya, emang betul s3cmd ini menggunakan command line untuk upload ke S3, jadi biasanya dipakai untuk upload file yang ada di server ke S3. Saya kasi penjelasan yang mendasar aja nih tentang s3cmd.

Apa sih s3cmd ? Continue reading