Bermain Dengan Amazon SES Part 2 – Setting PHP Configuration

Setelah kita tahu bagaimana caranya menebang kayu sekarang kita belajar memahami apa itu arti kehidupan dalam pandangan seonggok daging yang berusaha bermakna bagi semua orang. Hahahahah begitulah bunyinya. :D
Serius, sekarang kita coba implementasikan SMTP tadi dengan yang namanya PHP (Pemberi Harapan Palsu) :D

Okay, to do point!
Saya akan menggunakan library PHPMailer

Apa itu PHPMailer ?

Continue reading

Bermain Dengan Amazon SES Part 1 – Setting Amazon SES

Apa itu Amazon SES ?

adalah layanan Email yang memperbolehkan menggunakan email server cloud untuk mengirimkan email dengan aman dan cepat. Layanan ini mengurangi kompleksitas kita dalam membangun atau menggunakan email servis lainnya karena Amazon SES ini juga sudah terintegrasi dengan layanan-layanan Amazon lainnya.

Apa Keuntungannya?

Continue reading

Disaat gw lagi double pusing

Ada yang pernah ga sama kaya diposisi gw sekarang, dimana gw lagi ngumpulin duit buat ngebahagiain orang tua gw ama orang yang gw sayang, dan ketika gw lagi berjuang tiba-tiba aja banyak masalah yang dateng dan itu dikarenakan cuma salah paham doang antara gw ama cw gw, kalian tau sendiri kan. Kalo orang lagi pusing terus ada masalah baru muncul pastilah emosinya memuncak. Buat kali ini sih gw bisa coba tahan emosi gw, yang gw takutin ketika gw ga bisa tahan emosi dan keluar kata-kata yang seharusnya ga keucap dari mulut gw. Continue reading

Cara Menginstall Web Server

Sekarang ogud mau share gimana caranya install server yang masih kosong dengan library php & Apache. Langsung aja deh.

sudo apt-get install apache2

sudo apt-get install php5     

sudo apt-get install libapache2-mod-php5     

sudo /etc/init.d/apache2 restart

Selesai deh, tinggal nanti masukin data websitenya di direktori /var/www/.
Selamat mencoba